首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
安徽当涂:失信人被拘传引围观 羞愧难当主动履行

对执行款不闻不问,拒不履行,仿佛欠钱的不是自己,还觉得法院对此无可奈何,但真当执行法官将其从家中拘传后,又深感丢脸,连忙让弟弟送来部分执行款。6月9日,安徽省当涂县人民法院再次进行“江淮风暴”之夏季行动,被执行人杨某当场给付5000元,并与银行达成和解协议。  

2014年,被执行人杨某和王某因养殖向马鞍山农商银行借款20万元,但借款到期后,仍未按约偿还本息。由此,马鞍山农商银行向当涂法院起诉,法院依法判决杨某、王某归还本息共计21万余元。判决生效后,或许是因为法律知识欠缺,杨某觉得“法不责众”,别人没还自己也不着急还,便一拖再拖,直至案件进入执行阶段。  

当日一大早,执行法官便前往杨某家中,将刚起床的杨某抓了个正着。夏季天亮得早,村民起得也早,杨某的拘传过程便被周围邻里全程围观。在石桥法庭羁押室内,杨某觉得又尴尬又丢脸,赶忙联系弟弟送来了5000元钱,也和银行工作人员协商并达成和解协议,至此案件暂时告一段落。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论