首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
河南武陟:利剑出鞘 吹响金融案件专项执行月号角

6月12日凌晨5点20分,河南省武陟县人民法院执行干警已整装待发,强力开展凌晨集中执行行动,一声号令,迅速出动,全面吹响涉金融案件专项执行月的号角,河南电视台全程跟踪报道。  

此次涉金融案件专项执行行动中,该院对涉金融未结执行案件进行详细排查,并列入攻坚范围,重拳打击涉金融案件中的被执行人逃避执行、规避执行、抗拒执行的行为,集中人力、集中时间进行全面攻坚执行,对被执行人形成法律威慑,促使其自觉履行法律义务。  

为确保集中行动打出气势、战出成效,该院提前做好行动预案,精心组织,周密部署,在整个行动中,执行小组一旦找到涉案被执行人,一律进行拘传,对现场搜查到的被执行人的财产依法扣押,对抗拒、阻碍执行的被执行人依法严厉打击,截至当日上午10点,共依法拘传7名被执行人,扣押车辆1辆。  

该院通过开展涉金融案件专项执行行动,综合运用各项强制执行措施,因案施策,集中执结涉金融案件,为金融市场稳定发展提供有力的司法保障,助推法治、诚信环境建设。  

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论