首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
江西萍乡安源法院顺利执结一起借贷纠纷案

“李法官,我现在马上转账,您看能不能不要将我的手机号添加‘失信彩铃’?”近日,一直为逃避还钱而玩“失踪”的被执行人李某主动联系江西省萍乡市安源区人民法院执行局,联系法官要求履行义务。  

2017年7月,李某经他人介绍向龚某借款20万元用于生意周转。借款到期后,李某仅偿还7.2万元,并以生意亏损为由拒不还款,于是龚某向法院提请诉讼,要求李某偿还剩余本金并支付相应利息及诉讼费共计约13.7万元。  

该案进入执行阶段后,被执行人李某仍以生意亏本没钱为由拒绝还款。执行法官通过网络查控,发现李某在某银行有13万元存款,于是立即冻结其某银行存款13万元,并将冻结结果告知李某。同时向李某讲明拒不履行生效法律文书确定义务的法律后果,及将李某纳入失信名单、设置“失信彩铃”等措施。

迫于执行压力,在法院前往银行强制扣划存款的第二天,被执行人李某便主动联系法院将剩余的7000元执行款汇款至龚某银行账户。据此,该案顺利执结。  


责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论