首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
安徽芜湖:强制执行腾房 督促履行解民忧

自开展“江淮风暴”夏季行动以来,安徽省芜湖市三山区人民法院持续加大执行力度。日前,该院执行法官通过强有力的执行措施,成功腾退了一套厂房,让涉案的七旬老人能够安心返回台湾。  

在该院受理的申请执行人芜湖某公司与被执行人芜湖市某教育咨询公司租赁合同纠纷一案中,根据判决双方当事人解除了租赁合同关系,申请执行人要求被执行人搬离厂房,但是被执行人一直无动于衷,迟迟不予履行。该案申请执行人芜湖某公司的法定代表人是一位70多岁的台胞老人,因为涉及该案,一直独自一人留在三山区处理相关事务。想到端午节将至,自己可能无法与家人团聚,心里很是焦急。  

该院执行法官在受理案件后,立即对被执行人进行传票传唤。被执行人想要就案件的履行与申请执行人进行协商,执行法官在尊重双方当事人意志的情况下组织了多次约谈。在确认申请执行人无法同意被执行人解决方案的情况下,执行法官立即开始强制执行。法官先后4次前往出租厂房,在厂房处张贴腾房公告,督促被执行人立即搬离厂房,并多次向被执行人释明拒不执行的严重后果。迫于人民法院的强大威慑力,被执行人终于在端午节前主动拆除、腾让,搬离了厂房,台胞老人拿回了属于自己的房产,该案全部执行完毕。  

 

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论