首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
江西九江:巧用执行措施 两天执结一案

近日,江西省九江市柴桑区人民法院执结了一起案件。 

“太感谢你们了!确实没有想到,才两天的时间,你们就把钱给执行回来了。我这就去办手续。”申请执行人杨某在电话中流露出意外的喜悦。

杨某申请执行黄某民间借贷纠纷一案,经法院主持调解,双方达成调解协议。调解书生效后,黄某一直未履行生效法律文书义务。无奈之下,杨某向法院申请强制执行。

2019年6月4日案件立案执行后,执行法官及时了解了案情,迅速向被执行人杨某送达了执行通知书、报告财产令等执行相关法律文书。同时,为了尽快执结案件,保护当事人的合法权益,执行法官一方面打电话联系被执行人杨某进行耐心细致的释法明理,理清利害关系,告知其不及时履行生效法律文书所要承担的法律后果;一方面及时采取财产查控措施,有效控制其名下可供执行财产。面对强大的执行压力,黄某表示自己不想上失信名单,遂答应立刻还款。

近日,被执行人黄某通过银行转账的方式向申请人杨某支付了尚欠的全部借款26000元,至此,该起案件圆满执结。从立案到结案,只用了两天时间,此案的执结维护了法律的神圣尊严,彰显了执行的强制力。

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论