首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
河南叶县法院保全案途中拘留被执行人

2019年6月7日是端午佳节,也是全国高考第一天。河南省叶县人民法院执行金融组却没有休息,该组在保全案件过程中取得意外收获。  

6月6日下午,叶县发展投资有限责任公司立案申请叶县某制衣厂财产保全,该案件涉及17个乡镇的厂房机器设备,保全金额达550万元,为了使县里的损失降到最低,叶县法院执行局局长齐勇业当即决断立即展开保全,这项任务落到了执行金融组手中。  

6月7日一大早,该院执行金融组就驱车赶往邓李乡某村,对该厂房内机器设备进行清查封存,张贴查封公告。当执行员赶往4号厂房的时候,发现申请人中国邮政银行叶县支行申请执行杨某军、李某银借款合同一案的2名被执行人就住在该地。在该乡书记的带领下,执行干警顺利将二被执行人带回法院。起初,2名被执行人拒绝履行义务,该院依法对其二人进行拘留。在拘留所门口,被执行人杨某军、李某银意识到“赖”不能解决问题,当场履行了借款55500元。  

针对被执行人与执行干警“躲猫猫”的实际情况,自打响“百日竞赛”战以来,叶县人民法院执行局打破常规办案规律,先后进行凌晨突击、节假日突击等专项活动,有力地震慑了心存侥幸的“老赖”。叶县法院执行局在保全案件的过程中抓捕“老赖”更是起到了“1+1>2”的效果。

重任在肩,时不我待。叶县人民法院执行局加班加点常态化,繁忙的端午节,只是执行干警无数次加班的缩影。为了实现公平公正的最后一道藩篱,叶县法院执行局一直在行动。


责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论