首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
河北枣强:麦收突击再行动 集中执行添战果

11-1-1.jpg

6月份正值麦收农忙时节,河北省枣强县人民法院充分利用麦收季被执行人返乡的有利时机,集中人员,集中案件,集中车辆,迅速展开麦收突击执行活动,重点执行平时躲避、抗法的被执行人,取得了良好的成效,保障了胜诉当事人的合法权益。

凌晨5点,随着带队指挥一声令下,枣强法院13名执行干警奔赴王均乡、加会镇、马屯镇等6个乡镇,查找拒不履行法律义务的失信被执行人。

参战干警在行动过程中,严格按照法定程序实施拘传措施,执法记录仪全程跟踪拍摄,做到了规范执法、文明执法,切实保障了申请人的合法权益,进一步彰显枣强法院对于失信被执行人的零容忍态度、坚决打击的决心,有力地维护了司法权威。

本次集中执行活动,3人经批评教育后自动履行生效法律文书确定的义务,现场执结土地承包经营权纠纷一件,传唤失信被执行人2人,1名失信被执行人因拒不履行生效法律文书确定的义务被司法拘留,结案4件,标的额12.8万元。集中执行活动取得了良好的法律效果和社会效果。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论