首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
辽宁丹东:申请人的满意就是对我们的最大褒奖

“李法官,钱我拿到了,太感谢了!”电话一头被执行人王某眼含热泪,不住地向辽宁省丹东市振安区人民法院的执行法官道谢。近日,一起交通事故责任纠纷执行案件,在承办法官的不懈努力下,在执结期限就差几天的情况下终于执结完毕,案件划上圆满句号。

2017年,申请执行人王某的丈夫在一起交通事故中失去了生命,家人在极度悲伤的情况下将肇事司机王某某告上法庭,法院判决王某某赔偿经济损失3万余元,判决生效后,王某某因患病一直未履行,双方在多次协商未果的情况下,申请执行人王某于今年3月向法院申请强制执行。然而在承办法官向被执行人送达执行通知书并告知履行给付义务时,王某某仍以身体有病,并将病例提供给承办法官,希望能多给一些时间。法院依照规定,依法将其纳入失信被执行人名单中,并采取限制高消费。

前不久,在承办法官的催促下,王某某偿还了5000元,承诺余款将尽快还清。可接下来,承办法官多次打电话要求赶紧履行其余钱款,王某某电话说得很好,放下电话就没了回音。眼看着离执结期限越来越近,承办法官也下了最后通牒,否则就采取强制措施,最终迫于压力,被执行人家属代其履行剩余赔偿,案件执结。

“我们再辛苦再疲惫,只要申请执行人满意我们就心满意足了!”承办法官道出了所有执行干警的心声。像这样的案件,在法院有很多,每名执行干警每天都要不停的奔波,不停的打电话,不为别的,只求案件能尽快执结,给申请人一个满意的答复。其实,这也是每名执行法官最大的心愿,也是前进的动力!

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论