首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
福建泉州:夏季攻势吹响号角 凌晨铁拳再度出击

近日,刚迎来“立夏”,原以为天气会逐渐炎热,但“冷风+小雨”的模式让人感觉“大约在冬季”。而福建省泉州市洛江区人民法院的“夏季攻势”却很给力。据了解,此次“夏季攻势”执行行动共拘传被执行人11名,拘留8名,执行和解2起案件。上周末凌晨5点,洛江法院“夏季攻势”专项执行行动的冲锋号吹响,一张张围堵失信被执行人的“恢恢法网在晨曦中拉开帷幕。  

被执行人吴某端因生意所需向申请人借款,然而在多次协商后,其仍然未还清借款,申请人向法院申请强制执行。  

天刚蒙蒙亮,当执行干警来到被执行人吴某端家中,其还在睡梦中。执行干警为其贴心送上“叫醒服务”,并向其告知情况。吴某端一边换上衣服,一边向执行干警强调“我欠的不多,真的没多少钱。”

欠债还钱,天经地义。不论钱多钱少,只要欠钱不还,都要依法处理。看着执行干警丝毫没被自己的话语“打动”,被执行人吴某端只能乖乖上车。  

林某田经营一家网店,因拖欠57000元货款被申请强制执行。  

当天一早,当执行干警来到被执行人林某田家中时,其正呼呼大睡。待执行干警说明来意后,林某田十分配合,并表示换下衣服就走。  

然而10分钟过去,被执行人林某田的房间没有丝毫动静。执行干警再次敲开其房门,林某田则一脸茫然地表示手机没电了!比起执行干警的突然“造访”,手机没电更让其不知所措。执行干警表示,如其有紧急情况会代为通知其家人,并向其家人留下联系方式。后干警带走了林某田。  

被执行人杜某波因借贷纠纷被申请强制执行,执行干警多次上门查找均未发现其踪迹。  

当天凌晨,执行干警再次上门,仍未发现被执行人杜某波身影。但种种迹象表明,其昨夜就住在家中,且仍未外出。于是,执行干警开始进行“地毯式”查找,终于在一个空的水缸中发现藏身其中的杜某波。后杜某波只能悻悻地换好衣服,跟执行干警“走一趟”。临走前,其还不忘点上一支烟,也许是自以为天衣无缝的“隐藏”被曝光,赶紧抽支烟压压惊吧! 

被执行人杨某安涉多笔借款纠纷被申请强制执行,但其一直东躲西藏,据不还钱。  

当天上午8时许,执行干警前往被执行人杨某安家中却扑了个空。根据前期的摸排线索,其可能前往某处务工。于是执行干警顺着路线追上,果然在半路就遇到骑着电动车的被执行人杨某安。面对半路“杀”出来的执行干警,杨某安大吃一惊。在执行干警说明来意后,杨某安乖乖地跟执行干警上车。  

此次专项执行行动,除了上述几位,还有不少被执行人领教了执行干警的“叫醒服务”。  

每一次的执行行动,都是无数人的“希望”;每一次的执行行动,执行干警们都全力以赴。“切实解决执行难”,我们势在必行!


责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论