首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
江西上犹:被执行人花式撒泼 拘留加身方履义务

“我还没见法院拘留女的,而且我手腕被烫伤了,不能碰……”被江西省上犹县人民法院执行二庭宣布强制措施的被执行人刘某兰仍在喋喋不休,妄图以撒泼打滚的方式逃避执行。近日,上犹法院执行二庭执结一起债务转移合同纠纷案。

2013年的刘某兰可谓“意气风发”。仗义执言的她大手一挥就豪气地借给相识不久的案外人陈某妹现金11万元,且看到陈某妹做房地产生意,还积极地替陈某妹拉“赞助”;在刘某兰积极奔走大力劝说帮助下,这个做房地产开发的女总得到了来自刘某兰同村朋友徐某华20万元现金的资助;本以为能风生水起,坐地分红,但天有不测风云,在2016年,陈某妹生意“黄了”,而两位借钱还未得到回报的债权人慌了;但毕竟“瘦死的骆驼比马大”,曾经辉煌过的女老总提出以房抵债就轻松抵挡住了两位债主强势的催债:陈某妹以房抵债偿还了徐某华的大部分借款本息,但仍欠56600元。这边陈某妹欠刘某兰借款本息11万余元,陈某妹一套房产的价值高于其欠刘某兰的债务,后经三方共同协商,陈某妹以其一套住房抵偿债务,房产归刘某兰,且负担陈某妹欠徐某华的56600元债务,刘某兰也欣然答应。

就这样本以为故事就此结束,但生活远比故事更精彩。刘某兰向同村好友徐某华出具一张金额56600元的欠条,借条上未约定利息和借款期限,期间刘某兰就“不见了”。2018年6月,徐某华催款未果,诉至上犹法院。

案件进入执行程序后,刘某兰拒不申报个人财产,对法院的执行通知书,视若无物。当执行干警找到正“躲猫猫”已久的被执行人刘某兰时,刘某兰还在叫嚷着“我们那么好的关系,这点钱还老催我还……”“我没逃跑,只是出去玩了……” “哎呦!我手痛,我受不了……”诸多花招用尽的刘某兰在撒泼不成情况下,面对银晃晃的手铐仍在耍着“最后的倔强”,可惜招数再千变万化,执行干警们已看透这位“女老赖”的招数,果断对其采取拘留措施;当执行法官宣布依法拘留十五天时,这位曾经颇有些“侠女”风范的被执行人终于认清现实,最终和申请人徐某华达成和解,签订了长期还款协议。

上犹法院执行法官敬告各路“老赖”,上犹法院将始终保持高压态势,以强硬的措施,对暴力抗法、躲避执行、挑战法律威严等不法行为坚决打击,绝不姑息,切实维护司法权威,确保胜诉当事人合法权益得到实现!

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论