首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
广东湛江中院召开全市法院执行工作会议

5月15日,广东省湛江市中级人民法院召开全市法院执行工作会议,贯彻落实4•29全省法院执行工作视频会议精神;全面总结“基本解决执行难”工作成效,对标第三方评估组的反馈意见,分析存在的问题;找准差距狠抓整改,进一步推动全市法院执行工作实现更高质量的新发展,为“切实解决执行难”奠定坚实的基础。  

会上,该院党组成员钟广通报了2016年以来全市法院“基本解决执行难”工作情况、第三方评估通报情况,并对下一阶段的重点工作作了具体部署。  

该院党组书记、院长廖万春对全市法院“基本解决执行难”工作取得的成效给予了充分肯定,同时指出全市法院仍需清醒地认识到执行工作还存在不少问题和困难,要高度重视广东省高级人民法院通报的对全省的考评结果和第三方评估反馈的意见,狠抓落实整改。要求全市法院加强执行标准化办案和长效工作机制建设,进一步加大执行办案力度、推进执行规范化建设、加强执行信息化建设、加强执行宣传工作、加强执行队伍建设。  

最后,廖万春强调,全市法院要充分认识打赢解决执行难的重大意义,坚定信心、强化担当,坚持目标导向,以再出发、再攻坚、再创新、再奋战的斗争精神,持续推动全市执行工作高质量发展,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。  

湛江市中级人民法院执行局全体干警,各基层法院院长、主管执行工作的院领导、执行局局长参加了会议。各基层法院设分会场。 


责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论