首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
河南商丘:公告贴到家门口 害怕丢人忙履行

“法官同志,快把俺家门口的公告揭下来吧,一个村的老少爷们都知道我不人物了,丢死人了。”2019年5月13日,被执行人才某急匆匆来到河南省商丘市睢阳区人民法院执行局,将2000余元执行款交到执行法官手中。

2018年3月,申请执行人许某经人介绍跟着才某在建筑工地上打工,才某拖欠许某工资款2000元,许某多次追讨无果后,于2018年6月将才某告上法庭,经法院主持调解,双方自愿达成协议,才某承诺2018年12月底前支付完毕。协议到期后,才某仍以发包方未支付工程款为由迟迟不予履行,2019年3月许某申请法院强制执行。

执行过程中法官了解到,才某因欠款较多经常不在家居住,法官多次拨打其电话也无法联系。为了促其尽快履行义务,执行法官将印有才某照片的执行公告贴在才某家门口和村里的大街小巷,引来众多邻里围观。其中才某家族中一位年长者看到后立即与才某取得了联系“你欠人家2000块钱干啥!执行公布贴的满村都是,谁看见谁笑,家族人的脸面都让你丢光了!”才某大为羞愧,放下电话就跑法院履行了义务。案件执结。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论