首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
河南新乡:VR全景助力 网拍高效成交

日前,河南省新乡市红旗区人民法院紧跟科技潮流,把VR全景技术运用在了司法拍卖上,一经发布便受到广泛关注,2019年5月5日,经过47次竞价,该房产顺利成交。

在执行李某与孙某某民间借贷纠纷一案时,因被执行人孙某某未能履行偿还义务,执行法官依法查封了孙某某名下的房产,并移交拍卖。作为一种公开透明、方便快捷、无地域限制、无佣金的拍卖方式,网络司法拍卖越来越受到广大群众的青睐。在以往的拍卖中,虽然已有房屋照片,但因法院无法提供专业准确的户型图,导致意向竞买人无法一目了然获得户型信息;而实地看房,则要提前进行时间与空间上的安排,遇突发情况不能成行,还需再作安排,费时又费力。

为解决这些问题,红旗法院联合同伦拍拍科技有限公司,为本次上拍的房产提供了VR全景展示服务,不仅可以“鸟瞰”整个房屋,只要点击模型中的小圆点,还可以在房屋内随意“漫步”,户型结构、内部装修一览无遗。VR全景展示一经发布,便吸引5600多次围观,66 人设置拍卖提醒,4人提前报名。5月4日开拍后,4位竞买人轮番竞价,气氛热烈。5月5日中午时分,经过43次延时,该房屋以175.12万元成交,溢价2.3万元,有力促进了案件的执结。

将VR全景展示技术引入司法拍卖中,大大简化了竞买人选房、看房的流程,不仅能够提高拍卖的成交率,而且也节约了司法资源。下一步,红旗法院还将积极进行更多创新,推动执行信息化水平的不断提升。

责任编辑:董星雨

登录之后才能发表评论