首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
欠债206万 失信人主动将宝马开到江西进贤法院

近日,被执行人马某主动将自己名下的宝马车开到了江西省进贤县人民法院,同意将车辆拍卖还款。  

2016年1月,马某向王某借款本金206万,逾期未还。2017年7月,双方经法院主持调解自愿达成了分阶段履行的还款协议。但马某未能如期还款,王某遂申请法院强制执行。立案后,执行法官查询到被执行人马某名下有位于进贤县某小区的住房一套和宝马车一辆,具备履行能力。  

执行法官了解到王某与马某系昔日高中同学,曾经关系很好,于是转变工作思路,多次找到双方当事人到法院调解,释法析理,督促马某履行自己的义务。  

2019年1月,法院依法查封了马某名下房产,并拍卖成交。  

马某称名下车辆已被朋友开走,无法用于清偿该笔债务,故车辆未能及时扣押。但在交房时,执行法官偶然看见马某依然在使用该车辆,于是在房产交付后,没有立刻结案,而是继续向马某施加压力。  

在法律的威慑力和法官的耐心劝说下,马某终于被说服。五一假期期间,马某主动联系法官,表示同意将车辆拍卖还款。  

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论