首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
安徽马鞍山:执行拘留方悔悟 速度付清瓷砖款

被执行人卫某自申请人李某处购买瓷砖,2017年8月经双方结算,卫某欠李某货款24300元,卫某出具欠条1份,载明“今欠李某瓷砖款人民币24300元,大写人民币贰万肆仟叁佰元整”。2018年6月因卫某分文未付,李某诉至安徽省马鞍山市博望区人民法院并于同年7月申请强制执行。  

执行过程中,卫某一直拖延时间,不正面解决问题。执行法官依法将其纳入失信黑名单并冻结其若干银行账户,卫某在强有力的措施之下现身法院,与申请人李某达成分期付款协议,双方约定卫某于2019年2月前付清全部货款及利息。不料卫某再次失约,李某多次催款未果,法院再次介入。执行法官率法警前往卫某家中将其拘传至法院,卫某坚称自己没钱还款。  

为了维护法律的权威与申请人的利益,执行法官于5月6日下午将卫某依法拘留。在拘留所里尝到苦果的卫某这下彻底慌了,主动提出立刻付清货款,并于5月8日将所欠货款全部付清。  

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论