首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
旧案恢复执行 10年欠款终得偿 当事人喜悦之情溢于言表

5月13日上午,申请人给安徽省合肥市瑶海区人民法院立案二庭陈军和李晓亮送来一面“执行高效清正廉明”的锦旗,对陈军和李晓亮倾尽全力为其追回10年前的欠款表示衷心感谢。  

多年积蓄“被骗”小舅无奈起诉侄子  

2007年3月20日,被执行人陈某全找到原告陈某林、陈某俊请求借款,声明用于买车,原告陈某俊通过银行转账将8万元汇给被告陈某全。2008年3月13日,被告陈某全声称和别人做生意,需要10万元资金用于周转,原告陈某林、陈某俊将多年积蓄从银行取出交给陈某全。陈某全共计借款18万元,借款后均由陈某全出具借条,双方约定利息为月利一分。2011年5月7日,经过结算,共计为26万元,由被告陈某全、孙某出具条据。原告陈某林、陈某俊为此欠款多次向被告陈某全、孙某索要,但被告陈某全、孙某一直回避,事后经了解,被告陈某全根本没有买车,更没有和别人合伙做生意,完全是欺诈。身为小舅的陈某俊一气之下起诉至瑶海法院。经法院审理后判决被告陈某全、孙某偿还原告陈某俊、陈某林借款本金180000元,利息80000元,共计260000元;被告陈某全、孙某应自2011年5月8日起,以180000元本金为基数,按月利率1%的标准向原告陈某俊、陈某林支付利息至本金清偿之日止;  

案件到了执行阶段以后,法院未查到可供执行的财产,一直未能执行。但是随后陈军接手该案件后,一直放在心上,期间一直上门查找被执行人,直到2019年4月12日,陈军发现被执行人下落,案件峰回路转。  

十年积案得以和解,申请人直呼好法官  

2019年5月9日上午,陈军通知被执行人来到法院协商还款事宜。经过耐心做工作,并主持调解,被执行人当场偿还95000元,并答应每月9日给付2000元,直到全部履行完毕。  

5月13日上午,申请人送来锦旗,一进执行大厅的门就激动地直呼“陈庭长是个好法官啊,真的是为民着想,10年了,瑶海法院还把我这个平民百姓的事情放在心上,如此重视。”说着将锦旗送到陈军手上,对其规范化执行、人性化执结案件表示衷心感谢。  

一面锦旗虽小,不仅是当事人对陈军的肯定,也是对全院执行干警的鼓舞。瑶海法院执行工作将始终坚持以人民为中心,用满腔热血和行动诠释“司法为民”。  

“不放过任何一丝线索,不放弃任何一次努力。”这是陈军一直以来的执行宗旨……

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论