首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
吉林和龙:拒不履行险被拘 幡然悔悟忙还款

“法官!我可以暂时先交一部分欠款,你们能不拘留我吗?”在吉林省和龙市人民法院强制措施的威严下身处拘留所的陈某后悔的说道。  

原来,李某与陈某于2018年签订林权买卖协议,双方约定李某将林地转让给陈某,陈某支付林地款。另约定,李某必须配合陈某办理林地变更手续。李某已协助将林权更名到陈某名下,故双方当事人办理了林权变更手续。合同到期后李某多次催要,但陈某并未按约履行,故诉至和龙法院,判决生效后,陈某未在法定期限内履行还款义务,李某遂向和龙市人民法院申请强制执行。  

案件进入执行程序后,和龙市人民法院依法向被执行人陈某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,执行法官多次传被执行人到院,督促被执行人陈某主动履行,但被执行人陈某一直以手头没钱向法官诉苦,以无法还款为由拒不履行余下林地款,且不依法申报财产。执行法官依法决定对其处以十五日的司法拘留。得知该情况后,在拘留所被执行人陈某神色慌张地对法官说先偿还5万元,剩下的尽快想办法筹集。  

申请人拿到钱后激动的说多次向陈某索要也没有结果,多谢法官现在终于让我看到了希望!

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论