首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
安徽利辛法院执行不分时 周末亦出击

“躲不是办法,还是要想想怎么履行义务。”执行干警一边翻看卷宗,一边向黄某某说道。  

“我知道给你们添了不少麻烦,只是我一次性实在拿不出那么多。”  

“愿意履行是好事,只有配合才能解决问题。我们可以试着去协调申请人,看是否可以分期履行。”  

5月11日上午8时,安徽省利辛县人民法院羁押室内,两名执行干警正在耐心地给被执行人黄某某做思想工作。黄某某涉及民间借贷纠纷一案,其从韩某处借款40万元,到期未归还欠款及利息。2019年初,黄某某被依法采取拘留措施,经警示教育先期履行10万元,缴纳罚款5000元。但之后黄某某却一直东躲西藏,拖延履行下欠款项。  

上午7时左右,申请人电话联系具办法官,告知发现黄某某踪迹。虽是周末休息时间,具办法官迅速带领两名干警前往控制。后经协调,黄某某当场履行5万元,并与申请人达成长期履行和解协议。  

5月12日早上6时50分,10余名执行干警集结出发,继续开展小规模常态化执行行动。  

面对执行干警的到来,被执行人皆是震惊不已。一名被执行人困惑地望着干警问,“你们难道不用休息吗?”行动中部分被执行人不在家中,截至行动结束,控制两名被执行人。  

当天下午4时,春店派出所联系反馈发现被执行人倪某某行踪,并采取控制措施。两名执行干警迅速驱车前往,现场协调无果后,倪某某被依法体检送拘。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论