首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
推动长三角司法一体化 青嘉吴三地法院签署执行协作备忘录

微信图片_20190515094001.jpg

把长三角一体化发展上升为国家战略,是党中央作出的重大决策部署。必须树立“一体化”意识和“一盘棋”思想,加强各领域互动合作,推进长三角一体化发展。5月10日,长三角青嘉吴三地法院(江苏省苏州市吴江区、上海市青浦区和浙江省嘉善县)共同签署《长三角一体化区域法院执行协作备忘录》。三地法院在执行立案、事项委托、异地执行等方面开展深度合作。  

昨夜,嘉善县人民法院党组书记、院长孙汉忠带队开展集中执行,其中一起案件被执行人住所位于吴江区,根据备忘录,吴江区人民法院全程协助。  

此前,被执行人经多次传唤,拒不到场。本次执行中,迟迟不开门,针对被执行人,拒不执行的行为予以训诫。被执行人就地送拘。  

同时,根据备忘录,嘉善法院将两起执行案件,全案委托吴江法院执行。此次协助执行、委托执行是跨区域协助执行机制的常态化运行,同时也是“一体化”意识和“一盘棋”思想的具体体现。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论