首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
浙江余姚法院发出“最后忠告” 31位失信人“主动归案”

5月12日,浙江省余姚市人民法院吹响“史上最强执行余姚在行动”号角,开展“拒不申报财产”一号整治行动,不仅把“老赖”们“捉拿归案”,还引得被执行人“主动归案”。  

截至当日晚上9点,余姚法院共抓获拒不申报财产“老赖”22人,20人被司法拘留,16人被罚款,罚款金额13700元,16人达成和解或履行完毕,当场履行金额492390.53元。  

在法院强有力的威慑之下,主动来法院申报财产或要求履行债务31人,对其中违反《财产报告令》的4人予以司法拘留,14人予以罚款,罚款金额15250元,当场履行金额663155元。  

另据统计,浙江高院的“史上最强强制执行措施”自5月1日正式施行以来,该院共对拒不申报财产的被执行人予以司法拘留或罚款270人次。  

该院忠告被执行人:收到法院发出的执行通知书和报告财产令,请不要选择无视和逃避,依法在规定的期限内报告有关事项、如实申报财产、主动履行义务,否则,等待你的,将是法律的严厉制裁!

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论