首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
西藏拉孜:协助兄弟法院强制执行一起拒不执行案件

19-1-1.jpg

近期,湖南省长沙市岳麓区人民法院通过执行查控得知被执行人在西藏自治区拉孜县境内有可供执行财产,随即联系拉孜县人民法院请求协助执行。5月11日,拉孜院派出5名执行干警并联系彭措林乡派出所协助岳麓区法院执行局4名干警,到该县彭措林乡某处工地进行强制执行。

当日早上6点,晨光熹微,14名执行干警及派出所民警到达工地,核对完毕要执行的车辆,对工地负责人及被执行人告知了执行事项,开始强制执行。通过六个多小时的奋战,执行干警共查封、扣押了8辆混凝土搅拌车,执行到位金额一百余万元。

走在执行的过程中,拉孜法院牢固树立“全国法院一盘棋、执行联动解难题”的工作理念,特别注重与兄弟法院开展联合执行工作。拉孜法院人始终坚信,通过紧密配合,形成执行合力,共同维护胜诉当事人的合法权益,才能让社会各界感受到法院执行的威慑力,才能越战越勇。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论