首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
四川甘洛:规避执行触红线 强制拘留没商量

被执行人罗某某与申请执行人宋某某、阿木某某、木乃某某等申请执行人之间的8起系列合同纠纷案件,申请执行标的额多达120多万元。长期以来,四川省甘洛县人民法院的执行法官通过各种途径联系被执行人罗某某,都未果。罗某某无视国家法律,涉嫌转移财产,抱着侥幸心理规避执行,性质恶劣。

近日,甘洛法院派出3名执行干警奔赴罗某某住所地雅安市雨城区。通过实地走访、现场蹲点,执行干警发现罗某某正在雅安市雨城区家中。考虑到罗某某家中有尚有小孩,执行干警未采取行动。随后经过一晚的蹲点,精心布署,待罗某莫的小孩出门上学后,甘洛法院执行干警按照法律程序,对罗某某进行了拘传,此时的罗某某还在睡觉,看见执行法官他傻了眼。

经过努力,执行干警最终将罗某某带回甘洛法院,并对被执行人罗某某送达了相关法律文书,当场向其宣布了拘留决定书,决定对其司法拘留15日。

看到法院动真格,罗某某突然态度大转变,他向执行干警讨价还价,向执行干警请求还款后免于司法拘留。但法律岂是儿戏,法律权威岂容打折,法律红线一旦触碰,必将受惩罚。执行法官依照法律规定,对其拘留15日。

下一步,甘洛法院将继续重拳出击,严厉打击拒执行为,做好执行工作,切实巩固“基本解决执行难”成果,努力为实现“切实解决执行难”目标而不懈努力。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论