首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
河北临城法院依法强制执行 现场恢复林地地貌

4月18日,河北省临城县南环路原林业局院内,随着4台大型拆迁机械的轰鸣,现场地貌得以恢复,临城县人民法院成功执行一起土地纠纷案件。

该案系临城县林业局与被执行人韩某之间一起临时用地合同纠纷,经依法审理后,法院判决解除双方临时占用林地协议,由韩某负责恢复地貌。案件进入执行程序后,临城法院执行干警依法向被执行人送达执行通知书,责令被执行人三日内履行义务,并多次对被执行人进行劝导,督促其尽快履行义务,但被执行人依然无视法院生效判决,拒不履行判决确定的义务。临城法院决定依法进行强制执行。

17-1-1.jpg

4月18日上午8点30分,临城法院党组副书记、副院长王东辉带队,组织干警22人、警车5辆,大型拆迁机械4台,救护车1辆,赴现场开展强制执行活动。到达现场后,执行干警有条不紊地开展外围警戒、配合拆除、群众安抚等一些列工作。历经两个小时的拆除,依法将院内一排房屋和其他地面附着物以及硬化路面破拆清理完毕,恢复了原有的土地样貌。

该案的依法强制执结,既维护了法院生效裁判的严肃性和权威性,也保护了申请执行人的合法权益。在今后的工作中,临城法院将进一步强化执行措施,攻坚克难,力争早日实现由“基本解决执行难”到“切实解决执行难”的跨越。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论