首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
甘肃景泰法院打响“2019腾退房屋春季攻坚"专项执行活动第一枪

16-1-1.jpg

为巩固“用两到三年时间基本解决执行难问题”阶段性胜利成果,健全完善“基本解决执行难”长效工作机制,有力维护胜诉当事人合法权益。近日,甘肃省景泰县人民法院开展为期两个月的“2019腾退房屋春季攻坚”专项执行活动,4月18日,景泰县法院组织干警对一拒不腾退的被执行房屋,依法进行了强制腾退,打响了“春季攻坚”专项执行活动的第一枪。

尚某某、张某某、曾某某和因借款合同纠纷一案,2014年4月,经景泰县法院审理,依法判决被告张某某和曾某某在规定期限内向原告尚某某返还借款。后被告张某某、曾某某一直未履行还款义务。后经尚某某申请,该案进入执行程序,景泰县法院依法将曾某某名下一商铺进行了司法拍卖,申请执行人尚某某以最高价竞得。然而,案外人卢某庆以该商铺系曾某某已给其抵债为由,强行占有该商铺,并与其兄弟卢某龙在该商铺开办公司,从事商业经营活动,案件承办法官多次登门敦促,要求房屋占有人搬出房屋,但卢氏兄弟拒不执行,法院决定依法进行强制腾退。

针对房屋占有人抵触情绪大、涉案房屋位于城县城繁华路段、道路狭窄不利于执行车辆的停放调配等执行风险和工作难点,执行法官制定了详实的执行预案。4月18日上午9时30分,随着执行局局长一声令下,执行干警开始对涉案房屋进行了强制腾退。执行行动在人大代表、政协委员、检察机关、新闻媒体及人民陪审员的现场监督下有序进行,执行干警有条不紊地将房内物品逐一清点、登记、打包、编号、腾出,执行过程全程录像。上午10时20分,此次强制腾退房屋行动圆满结束。

景泰法院将进一步加大执行工作力度,以开展“腾退房屋春季攻坚”专项执行活动为抓手,攻坚克难,精准发力,以高压态势全面依法惩戒、打击规避、逃避、抗拒执行行为,捍卫法律的尊严,彰显法律的权威,充分保护了当事人的合法权益。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论