首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
安徽马鞍山:拖欠借款上“黑名单” 为保名誉主动求和解

“请您网开一面,我会把钱全部还完的,现在我不仅仅成了‘老赖’,银行账号也被冻结,生活实在不方便啊……”近日,一名金融借款合同纠纷的被执行人陶某某主动来到安徽省马鞍山市雨山区人民法院,向申请人方大吐苦水,希望能够和解。在执行法官的主持下,最终双方达成执行和解。

2014年12月,陶某某、周某某向马鞍山市某银行借款1100000元,双方签订了借款合同,约定了利息及还款期限。徐某某、张某、王某某等八人对上述借款承担连带保证责任。随后,马鞍山某银行按约发放了借款,然而,陶某某、周某某并未依约履行还款责任。2018年3月,马鞍山某银行向雨山法院起诉,法院经审理,判决解除双方借款合同,并且判令陶某某等一次性归还马鞍山某银行借款本息合计1156784.66元。判决生效后,陶某某等人依旧未有还款迹象。2018年10月,马鞍山某银行申请强制执行。

执行法官受案后,先是向十名被执行人依法送达执行通知书、财产报告令,随后通过查控系统冻结了十人的银行账户。此后,执行法官多方联络陶某某等,希望他们尽快履行义务,然而,陶某某等人或是拒不现身解决问题,或是更换了手机号码,或是和执行法官玩起“躲猫猫”。此后,执行法官将十名被执行人纳入失信被执行人名单。

2019年4月12日,被执行人陶某某突然来到法院,希望能够和申请人和解。“方法官,我前几天已经把拖欠银行的利息还清了。自从我和徐某某、张某等十人被纳入‘黑名单’后,我的生活不仅不方便,而且还连累了他们八个担保人,现在他们都怪我,甚至后悔为我担保,我的名誉也坏了。”陶某某说着说着便黯然神伤起来。执行法官联系到申请人,随后其代理人来到法院,在执行法官的主持下,申请人方最终答应与被执行人和解,当天双方便签订了执行和解协议,该案告一段落。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论