首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
江苏淮安:协助兄弟法院抓获失踪“老赖”

4月19日上午8点40分,江苏省淮安市淮阴区人民法院执行干警宋鹏等人顺利将一名被执行人拘传至该院执行局,但是这名远道而来的“老赖”却并非该院的失信被执行人。

原来,在18日下午,淮阴法院收到一则来自江苏省高级人民法院的指令,协助南京市江宁区人民法院控制一名出现在淮阴某小区的被执行人宋某某。淮阴法院执行指挥中心接到指令后随即通过指挥平台统一调度,安排执行干警展开行动。但在出警途中,得知被执行人突然离开现场,无法继续实施控制。江宁法院申请次日继续协助拘传被执行人。

为确保顺利协助控制被执行人,当天上午7点50分,执行干警宋鹏等人便已经做好准备,出发前往被执行人所在小区,最终把即将再次“消失”的“老赖”成功拘传。中午11时许,完成被执行人交接手续后,江宁法院执行干警对淮阴法院的迅速出警、连续出警表示感谢。

据悉,在实行指挥中心“854”模式以来,淮阴法院执行局持续深入推进模式的高效运行。接到江苏高院指挥中心指令后,迅速出警协助兄弟法院成功控人控车,多次获得江苏高院的集中通报表扬。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论