首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
江苏淮安淮阴区法院开展集中执行行动

2019年4月17日、18日,江苏省淮安市淮阴区人民法院执行局利用晚间时间开展集中执行。执行法官邵海州、赵传豹分别带领速执团队围堵“老赖”。两次集中执行涉及劳务合同纠纷、健康权纠纷、民间借贷纠纷等共计15起执行案件,拘传5名被执行人,执结6起案件,和解1起,妥善处置车辆一部,执行到位金额13万余元。

13-1-1.jpg

现场微信转账,案件执结

在执行时间紧、任务重、压力大的情况下,该院开展执行案件分类执行,实现繁简分流、优化资源配置。科学组队,换挡提速。根据案件被执行人的财产状况及现状等情况,该院对执行案件科学分流、执行力量合理优化后,引入“简案快办、难案精办”的执行新模式,打造“1+1+1+1”模式的快速执行团队,让执行工作换挡提速。从效率与质量上下功夫,大大缩短案件执行周期,提高执行效率,及时维护胜诉当事人的合法权益。繁简分流,快速流转。该院速执团队将案件甄别为简易、普通、复杂三类,分类执行。对解除抵押、办理产权过户、被执行人自动履行等简易案件,确保在规定时限内办结;对标的额较小、争议不大、有财产可供执行等普通案件,快办快结,缩短办理周期;对标的额较大、案情复杂、暂时未发现可供执行财产等复杂案件,采取查封、冻结等控制措施后,及时流转,避免案件积压,有效加快了案件办结进度。

据悉,自速执团队成立以来,共收案1515件,执结1739件(含旧存),平均结案周期为86.82天。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论