首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河北顺平:加强执行指挥中心建设 着力提升案件质效

“基本解决执行难”阶段性目标如期实现,执行工作进入到了崭新的阶段,河北省顺平县人民法院积极探索执行工作新机制,以实施执行团队改革为契机,将原来的执行工作分散操作转化为集约管理,不断强化执行指挥中心作用,执行质效得到不断提升。

专人负责、集约办理、提升质效

执行指挥中心人员负责查控所有执行案件的被执行人银行存款、车辆、不动产等财产信息,同时负责对各执行实施组所有未结执行案件的节点进行监控、督促。 

批量制作、执行文书、高效送达

执行指挥中心两人相互配合,负责统一批量制作并送达所有首次执行案件的执行法律文书。通过这一措施,有效地减轻了各执行实施组制作、送达执行法律文书的负担,实现了执行文书的高效制作、快速送达,极大地提升了执行效率。

顺平法院将借鉴兄弟法院改革创新经验,并结合顺平法院执行工作实际,积极探索执行工作新机制,不断强化执行指挥中心作用,使执行质效得到不断提升,努力保持执行工作的常态化与长效化。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论