首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
云南楚雄:申请人提供线索促终本案件“复活”

“记住我的电话,有财产线索请第一时间提供。”近日,一位申请人牢牢记住了这句话,让原本已经终结本次执行程序的案件又得以执结。  

陈某申请执行周某某一案,云南省楚雄市人民法院于2016年8月15日依法立案执行。经网络查询和线下查询,周某某无可供执行财产。2017年7月,该案件被依法终结。执行干警告知被申请人,主动提供财产线索,一旦具备可执行条件可恢复执行。  

2018年11月18日,执行干警李亚彪接到申请人陈某的电话,陈某提供了在子午镇见到被执行人周某某、且其有可供执行财产的线索。执行干警火速出发,将正在逛街的周某某带回了法院。  

在法院的办公桌前,被执行人依然是一副满不在乎的样子。直到执行法官告诉他,如果仍然拒不履行,将依法对其进行司法拘留。看似非常嚣张的被执行人,一想到拘留的后果,终于松口了。最后,被执行人周某某凑齐了16833元执行款,该起终本案件恢复执行后顺利得到了执结。

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论