首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
陕西铜川中院专项调研审判庭审执工作

近日,陕西省铜川市中级人民法院党组书记、院长冯迎春到铜川市耀州区人民法院新区审判庭调研指导审判执行工作。执行局局长李华,审管办副主任王丽娥陪同调研。  

调研会上,审判庭党支部书记、庭长王军从2018年审判庭的案件收结数量情况、行政案件集中管辖、案件速裁、“基本解决执行难”、队伍建设等方面进行了详细汇报,并对新区审判庭面临的工作困难进行了分析。审判庭各部门负责人也结合各自岗位工作特点向冯迎春汇报了工作情况;李华针对执行工作提出了指导性的思路;王丽娥对审判质效工作进行了分析,提出了要求。  

在认真听取汇报发言后,冯迎春充分肯定了新区审判庭2018年所取得的工作成效。他指出,新区审判庭员额法官人均办案数已超过全省员额法官人均办案数的1倍以上,尤其是在2018年全市法院的执行集中行动中组织有力、行动快捷、成绩卓越。冯迎春表示,对大家负重前行中所面临的工作困难,铜川中院党组将会尽力帮助解决,希望大家不辜负中院党组的期望,努力完成全年审判执行任务。谈到今后工作时,冯迎春强调,一要继续整合资源,凝聚合力,决胜最后40天。新区审判庭是一支能吃苦,敢打硬战,能打胜仗的队伍,面对严峻的形势和任务要坚持继续攻坚;二是加强审判管理工作,切实提高案件质效。要将审判管理工作作为“一把手”工程来抓,经常关注研判、审判、管理各项指标,提升短板弱项;三要加强队伍建设。坚决将法院工作置于党委领导之下,不断提高队伍讲政治规矩、讲政治纪律的自觉性,加强法官的廉洁自律教育;要记取反面典型的教训,坚持干干净净办案,公公正正裁判,树立法院和法官的权威性。最后,冯迎春还不忘叮嘱党支部在紧张工作的同时要关心干警的身心健康、关心干警生活。  

最后,王军表态发言。他表示,冯迎春一行的调研和慰问,给大家鼓了劲、加了油,温暖了干警、提振了信心。新区审判庭将会迅速传达落实全省审判执行管理工作会议精神和冯迎春的指示精神,凝心聚力决战最后40天,力争全面完成各项审判执行工作任务。  

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论