首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
内蒙古鄂尔多斯:两地法院携手执结一案件

近日,内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什区人民法院成功执结了一起委托执行案件,得到了受托法院的高度赞誉和感谢。  

近日,康巴什法院收到来自包头铁路运输法院的委托执行函。经了解,包铁法院通过申请执行人提供的信息查到案件被执行人赵某在鄂尔多斯市,故委托康巴什法院对赵某进行协助拘传后交其处理。通过委托函及相关案件卷宗信息,康巴什法院法官了解到,被执行人赵某有财产可供执行但拒绝执行,严重影响案件执结进程,考虑到事态紧急且路途遥远,执行法官立即对这一委托请求进行安排部署,按照申请执行人提供的线索地点寻找并协助拘传被执行人赵某。  

随后的执行过程非常顺利,康巴什法院法警成功将被执行人赵某拘传并及时通知包铁法院,包铁法院迅速赶赴康巴什法院将赵某拘留。  

兄弟齐心,其利断金。该案的顺利执结,是康巴什法院牢固树立“全国法院执行一盘棋”的工作理念的具体体现。今后,康巴什法院将进一步深化落实执行联动机制,做好对兄弟法院的执行协助,形成执行合力,共同维护司法权威,为决胜“基本解决执行难”提供坚实保障。

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论