首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
执行护航民企 双赢而不机械
浙江平湖法院执行保全获得双方当事人点赞

“没想到这么快就拿到钱了,真快!”近日,申请人嘉兴某能源公司对浙江省平湖市人民法院执行干警的办案效率给出了这样的评价。同时,被申请人煤炭公司也表示:“感谢法院能考虑到我们公司的正常运营需求。”一次执行保全,既为申请人追回了款项,也为被申请人保持了存续活力,真正实现了双方当事人的双赢。

近日,嘉兴某能源公司在一起买卖合同纠纷案件审理过程中,向平湖法院提出保全申请,要求保全湖州市德清县某煤炭公司在某玻璃公司的债权,涉案金额达63万元。

立案后,平湖法院执行干警立即前往德清县,向第三方玻璃公司发出协助执行通知书,要求其停止向被申请人煤炭公司支付相应款项,在48小时内完成保全措施。

被申请人煤炭公司在得知第三方债权被保全后,其负责人与执行干警取得联系,情绪激动,称其公司正处在起步发展阶段,第三方债权一旦冻结,公司将背负信誉风险,危及后续经营。

执行干警向其析法讲理,引导其积极解决问题。后被申请人煤炭公司主动与能源公司达成和解,并迅速筹款,一次性偿还了63万元。

多年来,平湖法院在执行涉民营企业保全案件中,坚持“维护企业存续、保护企业活力、彻底化解纠纷”理念,将案件成功解决于萌芽状态,想方设法维系债务企业的正常经营,做到双赢而不机械,有效保护支持了一批民营企业的发展,为经济社会稳定和发展保驾护航。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论