首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
“保全+救助+悬赏”三险联动决战执行难
云南富宁:悬赏2000元 失踪“老赖”刚回家就被举报

18-1-1.jpg

执行悬赏保险是云南省富宁县人民法院“保全+救助+悬赏”三险联动机制打出解决执行难的组合拳之一。近日,这一重拳措施就打中了失踪已久的“老赖”韦某某身上。

2015年1月,韦某某经向中国邮储银行富宁支行申请办理得一张信用卡,在使用中因透支未履行还款义务,金融机构提起诉讼,2017年12月,富宁法院做出判决由韦某某向邮储银行富宁支行偿还信用卡本息及滞纳等共计1.2万余元。判决生效后,韦某某拒绝履行。在后续的执行过程中,法院将其纳入失信人名单、限制高消费等措施,督促其履行义务均起不到效果。

2018年7月31日,富宁县法院发布第七期执行悬赏公告,韦某某赫然在列。公告显示,凡向富宁法院举报被执行人韦某某下落信息使法院对其实施司法拘留等措施的,或者举报被执行人财产线索并能执行到位的给予奖励2000元,并将该悬赏公告作为首例纳入执行悬赏保险的案件。

在执行过程中,富宁法院先后获得韦某某现身宾馆、老家住所等线索,但每次行动都扑空。

11月30日晚间,韦某某在花甲乡老家现身不久就被群众举报,富宁法院执行干警迅雷出击对其控制,法院依法对其采取司法拘留十五日。执行工作仍在持续进行中,如构成犯罪的,韦某某将被依法追究刑事责任。

2018年是“基本解决执行难”的决胜之年,富宁法院将持续加大执行力度,用足各项强制执行措施,进一步采取高压态势严厉打击拒不执行、抗拒执行行为,全力维护申请执行人的合法权益,树立司法权威。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论