首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
北京丰台:改革开放四十年 那些年执行走过的风风雨雨

17-1-1.jpg

改革开放四十年

岁月变迁

时光轮转

北京市丰台区人民法院走过了

66年的光阴

改革开放四十年

时代见证着

17-2-1.jpg

执行工作的变迁

见证着改革开放

给百姓带来的红利

见证着公平正义

得到更好的维护

更快的实现

17-3-1.jpg

改革开放四十年

丰台法院涌现出许许多多

坚守岗位数十年

敬业奉献

恪尽职守的执行老法官

在改革开放四十周年之际

他们也有些话要说……

执行法官秦建平

17-4-1.jpg

改革开放给我们的生活和工作带来了翻天覆地的变化。我在丰台法院执行局已经工作了28年,执行信息化给了我最深的感受。不仅让执行法官的工作更迅捷便利,也切实实现了让信息多跑路、群众少跑腿的目的。网络司法拍卖、银行存款在线查询、远程指挥、单兵作战,都助力了解决执行难,让公平正义得到更好维护、更快实现!

执行法官马世平

17-5-1.jpg

40年来,科技发展日新月异,为我们的工作提供了便利。执行办案系统、网上执行委托、网络拍卖等等,没有改革开放的带动,这些技术不会如此迅速地得到运用。但我也看到,改革开放在带来机遇的同时也带来了挑战。面对日益复杂的经济、生活纠纷,我们也必须秉持终身学习理念,不断适应时代发展,为社会主义法治建设贡献一份力量。

执行法官李长海

17777-1.jpg

改革开放四十年,国家在各个方面的发展都硕果累累,取得了巨大的历史成就。祖国更富强了,老百姓生活更美好了。时间是历史最忠实的见证者,改革开放是共产党带领人民实现祖国伟大复兴的正确决策。作为一名在司法一线岗位奋斗多年的执行法官,我更加感受到祖国法治的发展完善,司法制度越来越健全,司法程序越来越规范,干警素质越来越高。国家司法环境更加公正,激励着我们一代代法律人将法治信仰薪火相传,为伟大祖国的复兴继续奋斗!

执行法官林风

17-6-1.jpg

自1978年开始,中国经历了具有划时代意义的巨大变革,从物质生活水平来说,我们的衣食住行各个方面都有了很大的提升,生活质量也有极大的提高。从法治工作建设上来说,改革开放给法治工作带来了巨变,公民司法意识提高,法院工作人员的整体素质也有所提升,法治建设也不断完善。尤其是在执行工作中,过去我们要每个银行去挨个现场查询被执行人的财产线索,每天都在外边奔波。现在进入信息化时代,实行网络化办公,在电脑上就可以查询到被执行人各个银行的财产、车辆、房屋等信息,从而更好的解决执行难的问题,提升了司法公信力。

听老法官讲过去的故事

看新时代法院的变化

我们感触、感恩、感动

感触执行工作历经风雨

变得越来越好

让公平正义得到更好维护、更快实现;

感恩改革开放给我们带来了

高效便捷的工作环境

让我们在速度与激情中决战“老赖”

维护申请人的合法权益;

感动无数执行法官融入时代

是改革的见证者、亲历者

更用无数个日日夜夜的努力

成为最美的推动者!

新时代必将更美好

我们将乘着改革开放的东风砥砺前行!

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论