首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
江西萍乡:辱骂法官不还款 被拘传后忙履行

对拒不履行法院生效判决的被执行人采取限制高消费的强制措施,法官公正司法却遭到了嚣张“老赖”辱骂。近日,江西省萍乡市湘东区人民法院对被执行人的辱骂行为采取罚款2000元的惩戒措施,深感后悔的被执行人最终缴纳了罚款,并将执行款项全部履行。  

2016年,刘某在萍乡市下埠镇承建房屋,需租赁钢管、脚手架等。在与黎某签订合同后,黎某将钢管、脚手架等交给了刘某。完成工程后,刘某因自己未结算到工程款,便拖延支付租赁费给黎某,黎某经过多次催收无果后将刘某诉至法院。经法院审理判决,刘某需在10日内全部付清租赁费3.2万元。判决生效后,刘某外出继续承包建房,拒不支付租赁费,原告无奈向法院申请强制执行。  

进入执行阶段后,执行法官向被执行人刘某送达执行通知书、报告财产令等法律文书,并告知其应当履行支付租赁费的义务。法官向其释明拒不履行的法律后果,但刘某仍不予重视,拒绝付款。后执行法官依法将其纳入失信被执行人名单并限制高消费。因其外出承包建房,频繁乘车,当发现自己被高铁拒载后,便打来电话辱骂执行法官。  

对于被执行人的无理辱骂,执行法官将刘某拘传到法院。在法官的训斥下,刘某后悔自己不该出口伤人,向法官承认错误并作出书面道歉。依照相关法律规定,法院决定对刘某罚款2000元。刘某对自己的行为深感后悔,立即联系家属缴纳罚款,并将执行款3.2万元履行完毕。

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论