首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
安徽界首:失信人拒返彩礼款 准备再婚被拘传

10月11日上午,安徽省界首市人民法院执行法官将失信被执行人李某依法拘传至该院,慑于法律威严,其履行了判决书确定的法律义务,该起拖了4年之久的离婚纠纷案件成功执结。  

2013年12月,李某与赵某经人介绍仅认1个月,在男方给付女方6万元彩礼款后就举办了结婚仪式。双方未办理结婚登记手续即开始同居生活。由于双方相处时间短,缺乏了解,两人同居1个月后在吵闹、打骂中分道扬镳。2014年4月,赵某到法院起诉李某要求返还彩礼款。法院经审理,判决李某返还赵某彩礼款4.5万元。但判决生效后,李某拒不履行生效判决,还玩起了“失踪”。界首法院经过多方寻找无果后,依法将李某纳入失信被执行人名单。  

10月11日,执行法官获悉被执行人李某已经从外地返回其娘家,正准备再婚。执行法官闻警而动,即刻前往李某娘家依法将其拘传至法院。听说不履行返还彩礼款义务将面临被拘留时,其吓懵了。一是怕被拘留了丢人现眼,二是怕进了拘留所耽误再婚婚期。于是,其答应履行义务,随即电话通知其娘家人送来了案款,该案执结。 

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论