首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
吉林船营:“老赖”开着宝马不还钱 法院扣车急还款

近日,吉林省吉林市船营区人民法院顺利执结了一起民间借款纠纷案。拒不还款的被执行人王某在车辆被强制扣押后,主动履行了10万元的还款义务。案件圆满执结。

2017年11月底,经船营法院调解,刘某和王某之间的借贷纠纷达成调解协议,王某承诺在2018年2月份之前将本息9万5千元钱一次性还给刘某,如未按上述约定按期足额还款,另行承担逾期违约金5000元。然而王某并未履行承诺。今年7月,刘某向法院申请强制执行。

案件执行过程中,承办法官数次联系王某均未果,然而,法官并没有放弃,积极查找被执行人的行踪和财产线索。经过多方打听来到王某家中,对其进行明理释法,晓之以理,动之以情,并详细阐明拒不履行生效法律文书的严重后果,但王某仍以自己没钱为由拒绝还款。细心的承办法官通过同小区的邻居得知王某家中有一辆新买的宝马X6停靠在临街的小区地下车库中,遂当机立断将该车依法扣押。王某这下慌了神,担心轿车被拍卖,于是主动联系法官表示自己愿意履行义务。

扣押车辆的当天下午,王某拿着执行案款来到船营法院,他向法官表示,希望案件尽快执结,把车开走。法官将执行款发放到刘某手中,刘某十分激动,对船营法院的执行力度连连夸赞。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论