首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
安徽六安:酒还没喝完 干警来了 “老赖”在大排档上被抓

“老赖”欠着40万元的货款,处处躲藏,逃避执行,但还不忘时不时地出来放松一下。近日,安徽省六安市金安区人民法院执行干警将正在大排档吃着烤串,喝着啤酒的被执行人王某成功控制,依法对其实施了司法拘留。  

2014年4月,王某和该案申请人安徽某建筑安装工程有限公司签订《购销合同》一份,购买该公司生产的商品砼。合同签订后,该公司按约履行合同,供应商品砼。后经结算,王某确认欠该公司货款40万元,该款经申请人多次催要,王某未有给付。  

2017年5月,安徽某建筑安装工程有限公司向金安区法院提起诉讼。经判决,法院支持了王某的诉讼请求。判决生效后,王某仍未履行还款义务,2018年1月25日,该公司向法院申请强制执行。  

在执行阶段,王某蓄意躲避,玩起了失踪,执行法官通过网络查控也只查到10万元存款,还有30万元无法执行到位,案件一时进入僵局。当日傍晚,申请人向法院提供线索,王某现正在六安市区一大排档和朋友们吃饭。  

线索就是命令,执行法官立即锁定了王某所处的位置,带领几名干警迅速出动。正在喝着小酒的王某怎么也没有想到,执行干警会在这个时候来抓他,顿时害怕了,乖乖地上了警车。  

鉴于王某拒不履行法院判决确定的义务,执行法官依法决定给予其司法拘留15日的强制处罚措施。

责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论