首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
云南凤庆法院召开“云岭总攻”执行联动会议

近日,云南省临沧市凤庆县人民法院召开“云岭总攻”第三次推进会暨执行整体联动会议。会议邀请到县人大、县政协、县政法委、县公安局、县检察院、县司法局以及金融系统等18家单位参加。县政法委副书记杨世泽,凤庆法院党组成员、执行局局长李源泉等出席会议。  

会上,李源泉介绍了为期三个月的“云岭总攻”工作开展情况及《凤庆县关于积极推动人民法院基本解决执行难问题整体联动》实施方案以来取得的成绩。2018年1月至9月,新收案件371件,旧存91件,合计462件执行案件;其中旧存结案81件,新收结案353件,合计结案434件,结案率(新收+旧存)达93.94%。从7月中旬开展“云岭总攻”执行行动以来,共收案102件,执结148件;其中采取强制执行案件18件,现场强制执行5件;网络拍卖3件;拖车1件;责令拒绝悔过3件;腾房2件。  

李源泉还通过六个方面对凤庆法院近三年来的执行情况进行汇报。维护司法权威性,突出执行强制性;持续推动执行工作“一性两化”;强化制度建设,不断提高干警业务素质;强化执行监督,改善队伍结构;认真完成“用两到三年时间基本解决执行难”的目标任务;执行工作中存在的困难和问题。  

杨世泽就如何进一步搞好执行联动和执行工作进行了重要讲话,并提出三个方面要求。以高度的责任感、使命感、满意感来认识开展执行工作重要性;以强势的战斗力、落实力、执行力破解执行难问题;以高效的组织性、策略性、保障性解决执法难问题。  

会议结束后,参会的各单位领导及代表委员一起参观了新的审判大楼。依次对新审判大楼的安检大厅、法警队员备勤室、远程接访室、调解中心、诉调接待中心、诉讼服务中心、羁押室、法庭及执行警务中心进行参观;同时由法警队员刘云云进行讲解,以便大家在参观的同时能够更充分的认识和了解凤庆法院的硬件设施和结构。参观结束后,在执行警务中心听取各人大代表、政协委员的意见和建议。  

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论