首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
河北高院:完善执行联动机制 构建综合治理大格局

9月13日,河北省委书记王东峰主持召开省委常委会扩大会议,听取了河北省高级人民法院党组书记、院长卫彦明关于“基本解决执行难”工作情况及完善执行联动机制构建综合治理执行难大格局工作建议的汇报。  

会议强调,要切实加强党的领导,着力解决执行难问题。各级党委要把公正司法、综合治理执行难作为一项政治任务,列入重要议事日程。全省各级法院要依法履职尽责,创新方式方法,公平、公正、高效审判案件,切实加强与各有关部门协调协作,完善执行联动机制,积极构建综合治理执行难的大格局。要大力加强各级法院干部队伍建设,强化人力物力财力和技术保障,完善权力制约制衡机制,严格督导检查考核问责,确保治理执行难问题不断取得新成效。  

会议审议通过了《关于进一步完善执行联动机制构建综合治理执行难大格局的意见》。


责任编辑:董星雨

登录之后才能发表评论