首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
湖南保靖法院集中兑现执行款1000万元

9月13日,湖南省保靖县人民法院召开决胜执行难新闻发布会,向社会通报该院执行工作开展情况和下一步行动方向,并现场兑现了1000万元执行款。会议邀请了州、县人大代表、政协委员及新闻媒体记者全程见证。  

会上,该院院长首先通报了2016-2018年保靖县法院“基本解决执行难”的工作做法。自“用两到三年时间基本解决执行难”工作开展以来,该院按照上级法院的要求,紧盯目标、持续奋战、强力推进执行攻坚。从2016年1月至2018年8月,该院共受理各类执行案件1083件,已执结968件,未结115件,结案率为89.38%,执行到位金额为1.1198亿元。其中,有财产可供执行案件法定期限内实际执行率98.22%,执行信访办结率100%。该院依法采取搜查、罚款、拘留等强制措施35人次,纳入失信被执行人名单251人,公告、电视、微信公开曝光“老赖”154人,司法网络拍卖12件,成交4起,成交金额690.84万元。  

随后,该院执行局局长宣读了集中兑现执行案款名单,10名申请人以支票的形式领取到执行标的款共计1000万余元。5名申请人向法院赠送锦旗表示感谢。  

据悉,召开此次新闻发布会是该院推进司法公开的又一举措,该院将进一步加大执行力度、强化执行措施、加强信用惩戒和对拒执犯罪的打击强度,以决胜的精神状态和强有力的措施,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论