首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
云南通海:顺利执结一起返还原物纠纷案

d.jpg

近日,云南省玉溪市通海县人民法院成功执结一起返还原物纠纷案件,有效地维护了申请执行人的合法权益及法律权威。  

张某帮云南某建材有限公司运输货物至峨山县大西村,在货物送至第一个项目地之后,因运输途中遇阴雨天气,张某不愿再去其他项目地卸货,并将车上剩余的货物运回家中暂时保管。后因张某一直未收到云南某建材有限公司给付的运输费用,一气之下决定将之前拉回家中保管的货物占为己有。该案成讼后,通海法院经审理,判决张某于判决生效后五日内将其保管的货物返还给云南某建材有限公司。但在判决生效后,张某却一直未返还。后云南某建材有限公司向法院申请强制执行。  

经过执行干警多次与被执行人张某进行协商、沟通,其表示愿意返还保管的货物。近日,执行干警到张某家中进行现场执行,该案应返还的货物由申请人云南某建材有限公司自行拉运和装卸。截止到当天晚上20时左右,该涉案货物全部拉走,案件顺利执结。  


责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论