首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
广西田东法院集中发放执行款1117万元

9月12日下午,广西壮族自治区百色市田东县人民法院召开执行新闻发布会,并为35名申请人兑付执行款1117万元。此次兑现案款大部分涉及机动车交通事故责任、民间借贷、买卖合同、不当得利等事关民生的案件。案件的及时执结、案款的及时兑付,令申请执行人大喜过望。  

韦某是一起不当得利纠纷案件的申请人。2018年3月,在田东县法院调解下,被执行人卓某同意归还韦某不当得利款10万元。调解书生效后,卓某以种种借口赖起了账,韦某逐向法院申请强制执行。执行过程中,干警通过释法说理和列入黑名单、冻结账户两种“软硬兼施”的执行措施,促使卓某主动履行赔偿义务。不到半年就拿到全部案款,韦某激动不已,送来一面锦旗,称赞执行局干警“执行得力,一心为民”。  

今年以来,田东县法院树立执行工作“全院一盘棋”思想,聚焦第三方评估指标,精准发力,以“莫斯科保卫战”的坚定决心和顽强斗志,全面决战决胜“基本解决执行难”。截至9月10日,受理执行案件536件,执结471件,结案率87.87%,执行到位金额2150.92万元。  

会上还发布了关于拒不执行判决、裁定罪和“执行不能”的4起典型案例。田东县委政法委领导、田东县人大代表、政协委员参加发布会,平安田东、田东电视台等多家媒体见证了现场并予以报道。

责任编辑:董星雨

登录之后才能发表评论