首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
青海省委批示加强普法宣传推进执行工作

9月7日,青海省委书记王建军对青海省高级人民法院《关于全省法院执行工作情况及执行工作动态的报告》作出批示,充分肯定了青海高院破解执行难问题的方法举措和显著成效,要求在继续坚持依法依规、形成合力的基础上,聚焦增强全民守法意识这个关键,加强普法宣传,进一步推进执行工作。  

自2016年3月在十二届全国人大四次会议上,最高人民法院宣布要“用两到三年时间基本解决执行难”以来,在青海省委坚强领导,青海省人大常委会、省政府、省政协和有关部门、全社会有力支持配合下,青海法院深入贯彻最高人民法院的部署,紧紧围绕“四个基本”和“四个90%”目标,勇于担当,锐意进取,以前所未有的工作力度,改善执行工作外部环境,转变执行工作模式,提升执行工作质效,“基本解决执行难”取得重大进展,受到最高人民法院主要领导批示表扬。据统计,2016年1月1日至2018年8月31日,全省法院共受理执行案件51061件,执结46141件,未结4945件,实际执结率为69.49%,其中,有财产可供执行案件法定期限内执结率为96.68%,终本合格率为93.49%,信访案件办结率为100%,结案率为90.06%。

责任编辑:董星雨

登录之后才能发表评论