首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
云南维西:多举措夯实质效 再发力部署迎检

d.jpg

为贯彻全省法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”第三次推进会的要求,扎实做好迎接第三方评估准备工作,近日,云南省迪庆藏族自治州维西傈僳族自治县人民法院执行局全体干警就下一步执行工作的开展进行部署和安排。  

会上,全体干警认真学习了院党组书记、院长提布次里在全省第三次执行推进会后,对全体干警下一步执行工作的建议和要求。要注重学习问题,特别是第三方评估指标体系;要注重路径问题,敢打善拼,探索和实践决胜“基本解决执行难”的有效路径;要注重迎评工作,物质保障要强化、细化;要关注安全,强化安全教育、防范,特别是干警身心健康和安全保障,还要加强组织纪律;要注重持续作战的保障问题,加强思想发动和动员,增强干警的责任感和使命担当。  

在研讨过程中,该院执行局局长李乐臻传达了近期上级法院对执行攻坚的工作要求,同时对下一步执行工作的具体分工,作了安排部署。下一步,维西法院执行工作将从四方面提升执行质效,特别是案件全执率。要集中力量打好系列案件大规模歼灭战;要逐案施策,对筛查出的50余件小标的的案件逐个击破;要用足用活执行中和解结案的法律规定,争取和解案件结案一批;要严把终本案件质量,不允许再出现终本案件不合格案件。  

最后,针对该院现阶段执行攻坚工作中存在的短板和不足大家畅所欲言,最终形成一致意见。一是要提高思想认识,切实扛起决胜攻坚的责任;二是要认清现阶段执行工作的不足,进一步清晰工作思路和方向,把主要精力放在“三个90%和一个80%”上;三是下一阶段在法定假日期间内确保执行工作服务保障和应急处置到位。全体干警也纷纷表示,在最后攻坚阶段,一定咬牙坚持,努力实现维西法院“基本解决执行难”“三个90%、一个80%"目标任务完成。

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论