首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
安徽省今年首批欠薪“老赖”公布 金额最高达442.7万元

9月10日,安徽省人社厅公布了2018年第一批10起拖欠劳动报酬典型案件,以此警示和震慑有拖欠劳动报酬倾向的用人单位,维护劳动者的劳动报酬等合法权益。  

此次公布的10起欠薪案件中,金额最大的是淮北市杜集区胡其江拖欠劳动报酬案。 

2017年12月25日,淮北市杜集区人社局接到多名劳动者投诉,反映杜集区星洲国际城项目存在拖欠劳动者劳动报酬问题。经查,该项目建设单位为淮北润隆房地产公司,施工单位为中太建设集团股份有限公司,施工单位将工程转包给自然人胡其江。施工期间,胡其江领取工程款后仍然拖欠151名劳动者劳动报酬共计442.7万元。今年1月26日,杜集区人社局依法向胡其江下达劳动保障监察限期整改指令书,胡其江逾期未履行。随后,杜集区人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关立案侦查。3月9日,胡其江被批准逮捕。该项目所拖欠的劳动者劳动报酬由建设单位和施工单位共同承担,已全部发放到位。  

案值金额最小的是青阳县丁桥镇安方家庭农场拖欠劳动报酬案。 

青阳县丁桥镇安方家庭农场拖欠29名劳动者2017年5月至11月劳动报酬共计9.97万元,经营者沐安以逃匿等方式逃避支付。2017年12月1日,青阳县人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关侦办。2018年1月13日,沐安被抓获。今年2月2日,该单位支付了所拖欠的劳动报酬。6月14日,青阳县人民法院判决沐安犯拒不支付劳动报酬罪,判处拘役六个月,缓刑一年,并处罚金人民币一万元。  

此外还有,合肥巢湖市永泰鞋业有限公司拖欠劳动报酬案,涉及金额47.1万元;蒙城县韩赛赛拖欠劳动报酬案,涉及金额61.7万元;蒙城县张建国拖欠劳动报酬案,涉及劳动报酬178万元;利辛县杨磊拖欠劳动报酬案,涉及劳动报酬91.5万元;阜阳市颍州区黄山市江程劳务有限公司拖欠劳动报酬案,涉及劳动报酬178.4万元;定远县王凤华拖欠劳动报酬案,涉及金额10.2万元;天长市德天雅服饰有限公司、天长市德天雅服装厂拖欠劳动报酬案,拖欠劳动报酬71.9万元;当涂县合肥市煌锦源置业有限公司拖欠劳动报酬案,涉及劳动报酬37.4万元

责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论