首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
安徽萧县:全面落实“江淮风暴”之重点突破行动推进会精神

16-1-1.jpg

近日,安徽省宿州市中级人民法院召开了全市法院“江淮风暴”之重点突破行动暨迎接第三方评估工作推进会,学习传达全省法院“江淮风暴”之重点突破行动暨迎接第三方评估工作推进会精神,研究部署“江淮风暴”执行攻坚战下一步工作。

按照推进会精神,结合前段执行工作开展情况,萧县人民法院紧跟上级法院部署,要求干警务必咬紧牙关、坚持不懈,聚焦“三个90%,一个80%”精准发力,统筹推进好“江淮风暴”之重点突破行动与第三方评估准备工作。

继续落实“一把手”责任,一把手亲自谋划、参与执行工作,带头执行重大、疑难、复杂案件,带头化解信访矛盾;完善专项活动台账,对核查属实的问题纳入专项活动台账,责任落实到人,提出解决办法,展开有效监管,着力推动执行工作透明化、公开化、规范化。重视民众和社会各界所提意见建议,逐条梳理、认真研究、查摆不足、找准方向,法院持续稳定推进“江淮风暴”向纵深发展,以强力治标推动有效治本,标本兼治打赢“基本解决执行难”攻坚战。进一步强化执行工作管理。紧盯执行质效指标,切实加大首次执行办案力度;关注综合管理指标,实现执行工作规范化管理。

全面对标最高人民法院26项考核指标和第三方评估指标体系,查找工作不足,加快补齐短板。采取有针对性的措施把解决执行问题过程中形成的好经验、好做法固定下来,通过治标落实到治本上来,逐步形成执行工作的长效机制。深入研判执行攻坚态势,不断创新举措、破解难题,推动执行工作可持续发展。

运用现代信息技术,提升执行效率。综合发挥主流媒体、新媒体、自有媒体的作用,将执行工作与普法工作有机结合,通过“以案释法”,讲好执行故事,培树执行先进典型,营造法治氛围。坚持正确舆论导向,引导群众真正区分“执行难”和“执行不能”,破除“执行万能”的惯性思维。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论