首页 > 执行动态 > 地方法院
打印本页
陕西永寿:秋播时节为申请人划分耕地

d.jpg

9月11日,“永寿风暴”百日执行大会战集中行动期间,陕西省咸阳市永寿县人民法院执行法官通过不懈努力,抓住秋播时节,最终促成一起耕地划分案件达成执行和解并顺利执行完毕。  

双方当事人原系夫妻关系,在法院判决离婚后,又发生土地承包经营权纠纷,判处男方划分给母女二人耕地3.4亩。由于两人的耕地均在男方村组,男方拒不执行法院判决。执行法官考虑到该案的特殊性,邀请村委会进行协调,开始双方情绪都比较激动,经过执行法官和当地村委会耐心劝解,最终促成了和解。男方同意在其分置于四处的耕地各划分给女方和孩子一部分。执行法官考虑以后耕种的实际问题,为达到案结事了的目的,进一步做被执行人的工作,将分散的土地向申请人集中进行划分。当日上午,永寿法院执行局经过周密部署,组织10名干警赶赴九龙咀村,与申请人、被申请人以及村委会共同丈量了两块耕地的面积。在三方核实无误后,对两块耕地边界四至在现场进行了确认并交付。  

此类案件涉及农民赖以生存的土地,矛盾尖锐,执行难度大,此次行动时机选在秋播之前,是为了避免矛盾激化,同时也能让执行工作真正将群众利益落到实处。

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论