首页 > 头条新闻
打印本页
全国人大常委会将首次就法院工作开展专题询问

记者7月4日从有关方面了解到,根据监督工作计划,2018年全国人大常委会将结合听取和审议最高人民法院关于人民法院解决执行难工作情况的报告、最高人民检察院关于人民检察院加强对民事诉讼和执行活动法律监督工作情况的报告,以常委会联组会议形式开展专题询问。

据悉,这将是自2010年全国人大常委会开展专题询问以来,首次对“两高”工作报告进行专题询问。2018年全国人大常委会将开展3次专题询问,分别是:结合听取和审议全国人大常委会大气污染防治法执法检查报告,以常委会联组会议形式开展专题询问;结合听取和审议最高人民法院关于人民法院解决“执行难”工作情况的报告、最高人民检察院关于人民检察院加强对民事诉讼和执行活动法律监督工作情况的报告,以常委会联组会议形式开展专题询问;结合听取和审议国务院关于财政医疗卫生资金分配和使用情况的报告,以常委会联组会议形式开展专题询问。


责任编辑:郝雅静

登录之后才能发表评论