首页 > 执行动态 > 执行人物
打印本页
江苏省徐州市委追授杨增超同志“徐州市优秀共产党员”称号

  近日,中共徐州市委作出决定,追授杨增超同志“徐州市优秀共产党员”称号。

杨2-大图.jpg

  杨增超,男,1984年4月出生,汉族,山东济宁人,研究生学历,2012年3月加入中国共产党,2014年9月参加工作,生前系徐州经济技术开发区人民法院第三党支部纪检委员、执行局法官助理。2021年9月7日,杨增超同志在赴陕西、甘肃、宁夏、青海四省出差办理执行案件途中突发脑出血,后经抢救无效,于9月8日在陕西省咸阳市三原县人民医院逝世,年仅37岁。

  杨增超同志是在党史学习教育和“两在两同”建新功行动中涌现出来的先进典型,是全市广大党员干部的学习榜样。

  他对党忠诚、忘我奉献,在基层审判执行工作岗位上默默付出,参加工作以来共承办执行案件2100余件,执行到位财产近15亿元,其带领的资产处置团队网拍质效稳居全市法院前列。

  他忠于职守、勇挑重担,在涉徐工集团债权案件集中执行攻坚专项行动中,他先后14次带队前往山西、河北、北京等地开展集中执行,行程28000公里,克服外地执行警力单薄、阻力较大等困难,执行到位现金及银行存款5000余万元,扣押物品变现近3亿元。

  他心系群众、为民服务,自觉践行善意文明执行理念,采取合理执行措施,妥善处理徐州某房地产开发有限公司系列案件,创新涉案房产变现方式,较传统司法拍卖多取得卖房款2000余万元,实现多方共赢。

  他执法严明、廉洁正义,外出办案过程中严格杜绝与当事人“同行同吃同住”行为,严词拒绝当事人吃请,始终保持清正廉洁本色,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。杨增超同志用青春和生命诠释共产党人的初心使命,用行动和成绩践行新时代政法干警的崇高品质。

  市委号召,全市各级党组织和广大党员干部要向杨增超同志学习,学习他对党忠诚、为党尽职的政治品格,学习他坚守正义、公正司法的职业追求,学习他勇挑重担、事不避难的担当精神,学习他忘我奉献、廉洁自律的道德操守。

  要把开展向杨增超同志学习活动与深入推进党史学习教育、开展“两在两同”建新功行动结合起来,与推动全市各项重点工作结合起来,真正把学习先进典型激发出来的热情转化为埋头苦干、真抓实干的行动自觉,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,为实现“十四五”强势开局、谱写“强富美高”新徐州建设的现代化篇章作出新的更大贡献。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论